На главную

Abbott-logoAbbott-logo-POCMeritTrytonPenumbraInspireBALTGetingeBiotechMolnlycke

Наши партнеры:
bracco
ACIST Medical Systems
Новости
19.10.2017

Российское производство одноразового медицинского белья,
одежды для медицинского персонала и пациентов

01.08.2017

Новосибирск

05.06.2017

 - полностью интегрированная система, разработанная специально для тромбэктомии методом механической аспирации. Предназначен для реваскуляризации церебральных артерий у пациентов с острым ишемическим инсультом. 

Перейти к описанию

 

01.06.2017

Каротидный стент с противоэмболической защитной системой
Перейти к описанию

 

09.03.2017

Стент Tryton - первый специализированный инструмент для лечения бифуркаций, который получил одобрение FDA.

Получен FDA сертификат 6го марта 2017 года по результатам превосходных клинических данных в сравнении с провижен стентированием. Отдаленные результаты...

 

Rambler's Top100

Новости

« Архив новостей Назад

Всероссийская конференция "Сердце: кардиология и кардиохирургия как тема и предмет искусства"   12.07.2009 06:20

10 июля 2009 г. в Таганроге состоялась Всероссийская конференция "Сердце:  кардиология и кардиохирургия как тема и предмет искусства", посвященная 150-летию со дня рождения А.П. Чехова. 30 кардиологов России собрались в Таганрогском Технологическом институте ЮФУ на необычную для медиков конференцию. Говорили они об искусстве кардиологии и о кардиологии в искусстве.

"Профессия врача требует творческого подхода к делу и, конечно, напоминает творчество художников, литераторов, музыкантов. Идея зародилась у нас одновременно с сотрудниками Бакулевского института в 2008 году. Сейчас стараемся воплощать. Конечно, не все вопросы могут быть сегодня решены, но это первый шаг и первая подобная конференция нашей стране", - рассказал профессор, академик МАИ, главный сердечно-сосудистый хирург Ростовской области и Южного федерального округа, директор Ростовского центра кардилологии и сердечно-сосудистой хирургии Алесандр Дюжиков.

"Рентгенохирургия - импрессионизм в кардиохирургии и кардиологии", "Мотив трансплантации сердца в зарубежной художественной и литературно-критических дискуссиях", "Изображение сердца в сокровищницах Эрмитажа", "Кардиология в произведениях музыкантов, литераторов и живописцев Сибири" - темы конференции. А началась она с доклада Лео Бокерии о доказанном прямом воздействии музыки. Крещендо, то есть музыка с постепенным нарастанием силы звука, повышает артериальное давление, учащает сердечный ритм и дыхание. В других докладах рассматривалась кардиология и скульптура, медицина и фотография.

Экстен Медикал (компания группы "Технопроект") являлась участником этого мероприятия.


О компании Новости Конгрессы Напишите нам Издательство Для пациентов Антикоррупционная политика