На главную

Abbott-logoAbbott-logo-POCMeritTrytonPenumbraInspireBALTGetingeBiotechMolnlycke

Наши партнеры:
bracco
ACIST Medical Systems
Новости
19.10.2017

Российское производство одноразового медицинского белья,
одежды для медицинского персонала и пациентов

01.08.2017

Новосибирск

05.06.2017

 - полностью интегрированная система, разработанная специально для тромбэктомии методом механической аспирации. Предназначен для реваскуляризации церебральных артерий у пациентов с острым ишемическим инсультом. 

Перейти к описанию

 

01.06.2017

Каротидный стент с противоэмболической защитной системой
Перейти к описанию

 

09.03.2017

Стент Tryton - первый специализированный инструмент для лечения бифуркаций, который получил одобрение FDA.

Получен FDA сертификат 6го марта 2017 года по результатам превосходных клинических данных в сравнении с провижен стентированием. Отдаленные результаты...

 

Rambler's Top100

Новости

« Архив новостей Назад

31 марта 2009 года состоялся круглый стол «Диабетическая стопа» для врачей-подиаторов   01.04.2009 01:05

31 марта 2009 года состоялся круглый стол «Диабетическая стопа» для врачей-подиаторов Санкт-Петербурга. На мероприятии, которое проходило в бизнес-центре «Достоевский», присутствовали ведущие специалисты города в области лечения болезней стопы и голени.

Перед собравшимися выступил доктор медицинских наук, врач-подиатр Санкт-Петербургского территориального диабетологического центра, Вадим Борисович Бреговский с докладом на тему «Лечение трофических язв у больных с синдромом диабетической стопы». Были затронуты такие вопросы как обработка язвенных дефектов ног и антибактериальная терапия, оперативное лечение и реконструктивные операции на сосудах. Доктор поделился опытом полной разгрузки пораженной конечности и привел статистику результатов лечения. Так, используя современные перевязочные средства «Мелнлике Хелс Кеа» - Мепилекс, Мельгисорб и другие - выздоровление наступает чаще и быстрее, чем при обработке язв традиционными левомеколем и зеленкой. Также выступающий обратился к коллегам с предложением переходить на новый европейский уровень лечения ран. «Мне очень жаль, что, как показало анкетирование, всего 3 % хирургических отделений Москвы используют специальные перевязочные средства, которые не травмируют раны во время перевязок, содержат действенный антибактериальный состав и даже серебро - издавна известное своими целебными свойствами. Я считаю, что настало время качественного лечения больных специальными средствами, например продукцией «Мелнлике Хелс Кеа», которые можно подобрать индивидуально для каждого случая. Это ускорит выздоровление пациента и облегчит труд врача» - сказал доктор Вадим Бреговский.  

На тему «Транслюминальная баллонная ангиопластика у больных сахарным диабетом с критической ишемией нижних конечностей» выступил руководитель отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, кандидат медицинских наук, Михаил Юрьевич Капутин. В докладе были представлены результаты множественных исследований в области диабетической стопы и о способах восстановления кровотока посредством оперативного внутрисосудистого вмешательства. Результаты опытов подтвердили важность ранней хирургической обработки ран специальными перевязочными средствами, такими как Мепилекс, Мельгисорб и другие. «У нас общее дело - сохранить пациентам способность ходить и передвигаться, избежать ампутацию конечностей. Я буду очень рад, если работа сосудистых хирургов и врачей-подиаторов станет более сплоченной и совместной» - отметил доктор Михаил Капутин.

В завершении встречи коллеги-медики активно обсуждали доклады, делились собственным опытом, приводили примеры лечения. Заключением стала цитата из произведения  Шекспира, с которой никто не мог ни согласиться: «Как жалок тот, кто не умеет ждать, да разве раны заживают сразу».

 


О компании Новости Конгрессы Напишите нам Издательство Для пациентов Антикоррупционная политика